37

2020/02/24 评论区

人类体温为什么是37℃,多一点就会发烧?专家这样解释!

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 互联网新闻

我们知道,人类是恒温动物的一种,地球上的大部分鸟类和哺乳动物都是恒温动物。但是我们比较好奇的是,为什么人类的体温要恒定在37℃,只要高零点几度就会发烧,到了39℃就会严重发烧呢?一直以来,我们都知道这个事实,但却很少去想为什么会这样。

实际上,地球上一开始出现的动物都属于变温动物,体温会随着环境的变化而变化,这样的好处就是节省能量消耗,但坏处也显而易见,那就是在低温环境比如夜间的时候,行动力将会受到很大影响。而恒温动物就不存在这种情况。恒温动物可以通过新陈代谢的方式维持体温恒定,就算在寒冷的夜里都能维持很强的行动力。

哺乳动物刚刚诞生的时候,地球还是爬行动物的天下,正是哺乳动物的这种体温特点,让它们可以在晚上出来觅食,并逐渐发展繁荣。人类的体温恒定在37℃,其实是人类在千百年的进化中选择出来的最佳温度。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信


全部评论(0)