2020/02/24 评论区

基金该提供“合适的”还是“极致的”回报?

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

当股票型基金能够提供中长期稳健的收益回报,将会产生什么样的效果?

答案是,距离热卖、出现爆款可能已经不远了。

去年是公募基金的销售大年,然而,基金销售向头部集中的现象愈发明显。擅长打造爆款的基金公司大肆吸金,而多数小型基金公司在这场发行盛宴中,只能无奈旁观。

是什么造成了基金发行的两极分化?那些热卖的基金是靠什么取胜的?

仔细研究那些热卖的基金的特点,笔者发现,多数基金都是以长期业绩稳健增长、净值波动较小等特征捕获了投资者的“芳心”。

从追求极致的超额回报,到关注长期业绩的稳健增长,基民的投资偏好正在悄然发生改变。而这很大程度上得益于银行渠道“审美”观的变化。时至今日,银行仍是基民购买基金的最大渠道。银行对于销售基金的KPI(关键绩效指标)考核,主要考察基民获得正收益的比例,而非收益的高低。换句话说,对于银行来说,让基民不亏钱远比赚得多更重要。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

第一财经

积分:546

私信


全部评论(0)