2020/02/24 评论区

冲天的网红股,你正在经历怎样的时代“红”流?

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

民国时候流行一句话:“我的朋友胡适之”,即你可以通过胡适之找到任何想要找的关系,从徐志摩到鲁迅,应有尽有。

如今,信息网络取代了“胡先生”,时下最火的“网红直播带货”让全国各地的人与天南海北的商品建立了联系。

1月9日,“带货女王”薇娅在直播中限量销售500瓶飞天茅台,开抢后就被2000万名网友秒杀,瞬间售罄。受“网红概念”的影响,次日白酒板块逆势上扬。

1月5日,“口红一哥”李佳琦直播5分钟,卖出10万余包金字火腿的“麻辣香肠”,总计销售额突破300万元,累计观看人次达1677万。第二天竟然将该上市公司送上涨停板,并在1月7日再度上涨,两个交易日大涨12.77%,市值飙升7亿元。

在直播爆发的时代,受益的不仅仅是薇娅、李佳琦、李子柒之类的大“网红”,还有广大普普通通的用户。

在直播平台卖拖拉机的农民

山东省临沂市郯城县徐蒲坦村,被终端用户群称为“中国最大的二手农机交易市场”,村里上百家二手农机商户,正在利用短视频直播平台寻找生意。

短视频平台上卖拖拉机的用户 图片来源:抖音用户徐毓农机销售中心

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经报道

积分:546

私信


全部评论(0)