100

2020/02/24 评论区

捐赠100万只口罩后,日本宣布一则消息:逐步恢复从中国进口口罩

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

毫无疑问,全球经济的发展当前正面临着许多“突如其来”的影响因素,日本也不例外。据21日最新消息,日本在例行记者会上表示,目前日本国内的口罩企业已24小时连续作业保障供给,预计口罩周产量可超1亿。而值得注意的是,除了加速生产口罩之外,日本还宣布了一则重磅消息:日本将逐步恢复从中国进口口罩。

中国是全球最大的口罩生产国,独揽全球产量的50%,与此同时,中国也是最大的口罩出口国。而据21日最新数据,我国国内的口罩日产能已达到4300多万只。从这一层面来看,中国市场无疑是日本寻求帮助的最佳对象。

再加上在早前我国面临经济考验之时,日本多个城市纷纷向我国赠送了口罩、防护服等医疗物资,此外,日本民间自发捐赠的口罩数量也达到了100万只。在此背景下,如果日本寻求中国助力,相信我国也会尽力相助。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

和讯财经

积分:546

私信


全部评论(0)