绿

2020/02/24 评论区

“果汁大王”黯然离场是否会有下一个绿洲

7个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费 / 财经新闻动态

创立汇源果汁28年后,朱新礼黯然离场!

2月12日晚,汇源果汁发布公告,创始人朱新礼已辞任公司的董事会主席、执行董事、授权代表及策略及发展委员会主席;其女朱圣琴已辞任执行董事。公司执行董事鞠新艳获委任为董事会主席。

两天后,汇源果汁继续发布公告称,接到联交所发出的函件,由于公司证券买卖自2018年4月3日停止交易,无法于2020年1月31日前复牌,并在联交所恢复证券买卖。联交所上市委员会根据上市规则,决定取消汇源果汁的上市地位。

至此,汇源的朱新礼时代画上了句号。

汇源的变迁

近年来,该公司高管变动频繁,前李锦记酱料集团CEO苏盈福及前百事大中华区饮料运营副总裁梁家祥都曾担任汇源果汁高管,而每一次高管更替都会引发外界关注。汇源果汁在2019年1月到2月间,接连有6名高管辞职,其中行政总裁吴晓鹏在位半年多就宣布请辞。2019年10月,汇源果汁的执行董事仅剩3人,分别为创始人朱新礼、朱圣琴、鞠新艳。

有市场人士认为,朱新礼辞任董事会主席与此前该公司42.75亿元的违规贷款不无关系。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: [db:云标签]

财经新闻

积分:546

私信


全部评论(0)