P40Pro

2020/02/24 评论区

华为P40Pro将采用石墨烯电池?华为回应:这是假消息

10个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 互联网新闻

作为一名智能手机用户,对于智能手机的续航能力要求可以说是没有上限的。现在智能手机一天平均充电一次,有的时候需要出差等特殊场景,智能手机的续航就严重满足不了用户需求。在目前来说,智能手机电池没有革命性技术突破之前,唯一可以延长手机续航的办法,就是增大手机电池的体积。

石墨烯电池是最近几年比较火热的电池新兴技术。石墨烯电池有着其他传统材料电池无法比拟的优点,它是包括充电速度快,电池体积重量轻薄,电池容量大,电池寿命长等。不过让人感到可惜的是,石墨烯电池这项技术虽然非常完美,但是一直由于技术限制原因没有应用在商品中。

就在昨天华为在法国的官方账号发布一篇动态声明。这篇声明中宣布了一项技术:华为将是第1个发布配备石墨烯电池的高端手机,他有望提供更耐用的电池,而且充电速度更快。这个消息一经传出,就得到了很多网友的热烈支持,这意味着传闻已久的石墨烯电池终于第1次应用在了智能手机上,这或许将改变智能手机的充电历史。而第1款将要搭载石墨烯电池的手机将会是将要发布的华为p40pro手机。

推荐阅读:
0
打赏

那边的玫瑰

积分:546

私信

全部评论