2020/01/20 评论区

大明风华:时尚主播李昕亮演朱祁钰人设讨巧,本人戏里戏外大不同

2020-01-20 13:08发布

原创作品 / 万象资讯 / 娱乐新闻

《大明风华》朱祁镇上线以后,把先前三代的祖宗基业带上了下坡路时段。小皇帝昏聩无能还叛逆任性,导致后来被瓦剌俘虏。相反,当年不被朱瞻基看好的朱祁钰反倒有着朱家人血性刚烈的一面,他的出现,让陷入困境的大明有了新的生机与希望。

朱祁钰从小被母亲胡善祥一手带大,好在他骨子里的勇武与良善都没有被心机、严苛的母亲扼杀,反倒积蓄了一种超出朱祁镇许多倍的血性男儿之气。

所以,当太后主张朝廷大部分人员南迁,自己带几名大臣死守时,朱祁钰义无反顾的留了下来。特别是他说了那句话:我愿意做第一个殉国的人。

就凭这句话,看得出这江山还有救,这后继还有人。果然,在战场上的朱祁钰勇猛杀敌,毫无惧色,这些表现对得起打下天下的先祖们,也让士气振奋许多。

被立为皇帝时的朱祁钰表现的很有意思。毕竟这个王位是他先前或许想都没想过,也或许是他认为望尘莫及的。再加之母亲的 /p>

所以,当他登上皇位时,他有战战兢兢的恐惧,有猝不及防的惊喜,更有黄袍加身后,一下子触摸到至高无上的权力的一种不适与舒爽,那是一种复杂的心理状态。

推荐阅读:
0
打赏

管理大大

积分:546

私信

  • TA发布的文章
  • TA发布的帖子
  • TA发布的资源
  • 编辑推荐
  • TA的主页
全部评论