2019 CHAINSIGHTSPeter B.Walker

2020/01/03 评论区

【直击2019 CHAINSIGHTS】Peter B.Walker:中美脱钩很大程度源于美国对中国了解不够充分

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

链得得(ChainDD)12月8日现场报道,钛媒体主办链得得协办的2019 T-EDGE 新金融峰会暨 CHAINSIGHTS 金融科技与区块链中国峰会今天在北京市大兴区星光视界中心隆重开幕。麦肯锡荣休高级合伙人董事 Peter B.Walker在会上表示,今天业务开展的根本面,源自中国与美国之间的脱钩状况。这个现状很大程度是由于美国对于中国了解不够充分,有四个非常重要和深层的原因。

第一、西方社会其实是一个双重现实的社会,在二元论社会中,西方人认为生活是零和博弈,一方获胜另外一方肯定是失败,这跟东方和谐、平衡、双赢哲学理念是完全相反的。

第二、美国超过150年都在引领全球世界经济发展,在美国人成长起来的环境中,美国是世界第一大经济体,中国对美国构成了威胁。因此美国会对中国的崛起采取自然而然的消极和对立的看法。

第三、中国本质上是一个集权社会,美国则一直以来都在讲自我,个人主义和个人权利占据最主要的地位。中国美国之间的冲突很多都是出于美国,他们并不认为集体社会是合理的。

推荐阅读:
0
打赏

管理大大

积分:546

私信

  • TA发布的文章
  • TA发布的帖子
  • TA发布的资源
  • 编辑推荐
  • TA的主页

全部评论(0)