2020/01/03 评论区

巴铁前总统汶川地震对华伸出援手,如今被指控叛国罪,面临死刑

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

2019年,对于巴基斯坦来说过的太不容易了,不仅要面对印度隔三差五的军事挑衅,还要应对经济下滑的局面,形势十分严峻。就在这种背景下,巴基斯坦法院以叛国罪判处前总统穆沙拉夫死刑。

巴基斯坦一个由3名法官组成的特别法庭判处前总统穆沙拉夫死刑,这是该国史无前例的事情。不过穆沙拉夫本人不在巴基斯坦国内,而是在阿联酋迪拜。

穆沙拉夫能当上总统,自然有着不同常人的经历,他生于1943年的印度新德里,幼年时随父母迁居到巴基斯坦的卡拉奇。成年后穆沙拉夫参军入伍,由于表现出色,功劳卓著,1998年晋升为上将,1999年又被任命为参联会主席,这是他的高光时刻。

可是好景不长,同年他又被巴基斯坦总理谢里夫解除了所有职务,不愿意交权的穆沙拉夫随即发动政变解散政府,成立了自己的执政团队,2001年当上了巴基斯坦总统。2008年巴基斯坦举行议会选举后,组建了联合政府,穆沙拉夫宣布辞去总统职务,2009年他去了英国,2013年打算卷土重来的穆沙拉夫又被法院禁止参加总统选举。

2016年穆沙拉夫已经是73岁的白发老人了,他离开巴基斯坦之后就去了迪拜看病,直到如今他仍然还在迪拜。

推荐阅读:
0
打赏

管理大大

积分:546

私信

  • TA发布的文章
  • TA发布的帖子
  • TA发布的资源
  • 编辑推荐
  • TA的主页

全部评论(0)