202020

2020/01/03 评论区

2020,中国20位创投人罕见分享

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费

2020,你好!

过去30年,中国创投行业经历了萌芽、成长、爆发,正如四季更迭,在周期的洗礼下,VC/PE初露峥嵘。2019,很多人依然在严寒中坚持。展望2020,他们,只争朝夕,不负韶华。

昨日之日不可留。回首过去,这些亲历中国创投起伏的见证者有哪些感想?眺望未来,他们又是怎么看?

IDG资本创始董事长 熊晓鸽

回顾2019年,我觉得可以用淡定两个字概括。因为当变数成为一种常态,就不再焦虑了,出现什么问题大家就解决什么问题。我始终在讲,做一个好的投资管理者最重要的一点,要保持一个很好的心态。IDG资本至今在中国已经做投资做了26年的时间,完整经历了四个经济周期,每个周期我们都成功地度过了,这其中有一个好的心态是非常重要的支撑因素。

怎么让一个企业保持竞争力,长盛不衰?我和我的同事们一直有个共同的愿望就是把IDG资本打造成百年老店,这个过程中最重要是要形成一个体系。我们公司有一幅吴冠中题的词“知识分子的天职是推翻成见”。我们觉得一个好的风险投资管理者,首先要像一个好的知识分子那样去共同学习、推翻成见。我们认同一个愿景,通过制度的建立和完善,一步步把公司做成百年老店。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题:

财经报道

积分:546

私信


全部评论(0)