2020/01/03 评论区

詹伟平:资本原始积累一定是血腥的吗?

6个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费


不是,资本的原始积累要看你你赚钱的项目,合法还是不合法。假如说资本的原始积累都是血腥的,那么照理说,中国所有的企业家老板,都该被抓起来。

不说别的,就说老干妈和华为,他们就是实实在在的做事,实实在在的赚钱。

詹伟平:资本原始积累一定是血腥的吗?


或许在很多人看来,资本的原始积累,一定是做本小利大的项目,这样的项目只存在于灰色和黑色项目里。甚至还有不少的穷鬼,大言不惭的说:暴利项目都写在刑法里。

人与人认知的不同,带来的赚钱机会的不同,过去三十年中国经济高速发展下,催生了一大批的富翁。

我们经常听到,某某富翁的第一桶金是干什么偷鸡摸狗的事,那纯粹是不良媒体的瞎报道。

就像我们天天看到新闻上,今天哪里有人抢劫,明天哪里又有人杀人放火,这都是万分之一概率的事件,这么天天报道,难免会让很多人觉得,身边是不是都是些恶魔。

老板赚钱一般都会经历三个阶段,这第一个阶段,主要是靠自己,天天背着产品出去卖。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题:

财经频道

积分:546

私信


全部评论(0)