2020/01/03 评论区

本来是棕红色的白宫,被谁一把火烧掉,重建后为何变成白色

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

众所周知,坐落在美国首都华盛顿宾夕法尼亚大街上的白宫,是美国总统的官邸和办公室,因其外表颜色为白色,故得名“白宫”。但历史上首次建成的白宫并非白色,而是棕红色的。


(白宫全景图)

那么,象征着美国最高权力机构的这座建筑,为什么会变成了白色呢?它又有着怎样的历史变迁呢?

白宫所在的城市华盛顿,位于美国东部,横跨马里兰和弗吉尼亚两州。气候宜人,温暖湿润。即便最热的夏季,平均气温也在30℃以下,冬天基本在0℃左右。

早在独立战争胜利以前,美国人便开始寻求一块合适的地点建都。1789年,联邦政府成立后,华盛顿成为了第一任总统。当国会在纽约召开第一次会议时,建都事宜,又一次被提上了日程。在经过多轮激烈辩论和争吵后,终于确定在美国南北分界线——波托马克河边建都。

这个宏伟计划,交给了一位军事工程设计师。他设计规划了十多种方案,最终确定采用巴洛克式建筑风格。但遗憾的是,还没等首都建成,美国的开国元勋华盛顿就去世了。为了纪念他在美国独立战争中的卓越贡献,国会决定用他的名字命名首都,并修建了华盛顿纪念塔,以彰显美国人对他的尊重和爱戴。

推荐阅读:
0
打赏

管理大大

积分:546

私信

  • TA发布的文章
  • TA发布的帖子
  • TA发布的资源
  • 编辑推荐
  • TA的主页

全部评论(0)