2020/01/03 评论区

基金太多傻傻分不清楚?弄清基金分类就好啦

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费

  有很多刚接触投资的小伙伴抱怨说,市场上的基金种类太多,指数基金、开放式基金、股票基金、私募基金、货币基金……各种各样的基,眼花缭乱,真是傻傻分不清。

  但熟悉基金类型的老司基们,却能够轻松地在茫茫“基”海中挑出值得投资的基金。

  今天,投二就给大家顺一顺常见的基金分类。

  私募基金仅针对特定对象发行,投资门槛较高,对广大投资者不是那么友好……

  所以,投二今天介绍的是公募基金的基金分类。

  01 按投资标的分类

  根据投资标的的不同,可以将基金分为五类:货币基金、债券基金、股票基金、混合基金、FOF基金。

  货币基金就是主要投资于短期货币工具的基金,如国库券、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券、同业存款等短期有价证券。

  债券基金就是主要投资于固定收益类金融产品的基金,如国债、金融债、企业债等,其中债券占比在80%以上。

  股票基金就是投资标的的大部分是股票,占比达到80%以上,另外也有少部分投资在债券等其他的投资品上的基金。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题:

财经杂志

积分:546

私信


全部评论(0)