退

2020/01/03 评论区

光明出手 退市后的辉山缘何成“香饽饽”

9个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费

12月24日晚间,光明乳业股份有限公司(以下简称“光明乳业”)发布公告称,该公司以7.51亿元的价格在公开司法拍卖中,拍得辉山乳业发展(江苏)有限公司(以下简称“江苏辉山乳业”)以及辉山牧业发展(江苏)有限公司(以下简称“江苏辉山牧业”)相关资产(以下合称“江苏辉山资产”)。在此之前,辉山乳业的重组之路频陷桎梏。业内人士分析,辉山乳业之前是重组债务,不涉及分拆资产。现在是接近破产清算的方式,出售资产偿还债务。此前由于上市公司的身份,在一些事务的处理上反倒可能成为牵制。而此次光明拍得辉山乳业的相关资产也是看中华东、华北地区的奶源基地,完善华东、华北地区生产基地布局。

获光明接手

光明乳业在公告中表示,接手上述辉山乳业资产有利于公司增加奶牛存栏数,完善华东、华北地区奶源基地布局;继续优化产能,完善华东、华北地区生产基地布局;拓展江苏、山东、安徽等市场,进一步做大做强乳制品产业。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题:

财经大学晓晨

积分:546

私信


全部评论(0)