2

2020/01/03 评论区

炒冷饭是刚需!首月百万套《帝国时代2终极版》背后

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 游戏新闻

在很多人的印象里,RTS近些年来一直是小众品类,不过,微软于11月中旬发行的《帝国时代2终极版(Age of Empires 2:Definitive)》却颠覆了我们的认知。

按照SteamSpy的统计,该游戏在Steam平台的首月销量就超过了100万套(100-200万套之间),按照19.99美元的定价(国服99元人民币)以及测试版DLC的销量,即便是算上汇率差,这碗“冷饭”带来的收入量级也已经超过了2000万美元。

炒冷饭是刚需!首月百万套《帝国时代2终极版》背后

或许更为令人惊讶的是,作为20年前的老游戏,《帝国时代2》曾在2013年推出过HD重置版本,Steam平台销量也已经超过500万套,时隔6年多之后,《帝国时代2:终极版》不仅拿到了令人艳羡的收入,还获得了90%以上的好评率,微软是如何做到的?

最近,GameLook整理了该游戏创意总监Adam Isgreen的多个采访,或许能够从中发现一些成功的“炒冷饭”诀窍:

《帝国时代2:终极版》宣传视频:https://v.qq.com/x/page/g0882qvjr86.html

跳票2年多:在原作基础上重造一个更大的“帝国时代”

推荐阅读:
0
打赏

管理大大

积分:546

私信

  • TA发布的文章
  • TA发布的帖子
  • TA发布的资源
  • 编辑推荐
  • TA的主页

全部评论(0)