MACD绿''''

2020/01/03 评论区

第一次有人把MACD讲清了:死记“红柱绿柱”,远比''金叉死叉''准确

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费
金融交易是心性的博弈

有人终其一生不断探索市场,却从未花时间去了解自己。有人始终不了解失败并非来自于市场,在市场中自己败给了自己。人最大的敌人来自于其内心。投资市场不同于社会生活的其他方面,当人们从事任何其他社会职业时,人性的弱点还可以用某种方法掩饰起来,但在投资市场上,每个人都必然把自己的人性弱点充分地表现出来。公开竞价就是公开展示人性。一根K线,两种颜色,三个部分,四种价格。是恐惧、贪婪、愤怒、犹豫、欲望、无知与审慎、智慧、知识、觉悟经过激烈的搏杀后在盘面上留下的痕迹。

在交易中人性的贪婪具体表现为:

1、重仓交易、频繁交易,期望一夜暴富。

2、赚小钱赔大钱,当赚钱时觉得“二鸟在林不如一鸟在手”,急于获利了结。而在赔钱时不愿意小赔离场而是紧紧的拿着亏损单,希望价格回到开仓价附近赚钱后再平仓,而导致损失越输越大。

3、害怕踏空错过行情而去逆市交易。透过自己在市场中的行为可以帮助你认识自己。而认识自己更透彻,你就会越接近市场的本质。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题:

财经杂志

积分:546

私信


全部评论(0)