2020/01/03 评论区

战后孤儿拍拍贷的被迫转型

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费

战后孤儿拍拍贷的被迫转型


P2P爆雷潮过后,存活下来的网络信用借贷平台都怎么样了?近期,上海拍拍贷金融信息服务有限公司更名“信也科技”,意味着:拍拍贷没了。而此番“辞P2P之旧迎金融科技之新”的举动,也揭开了这些“战后孤儿”的艰难转型之路。


信也科技集团(原拍拍贷)成立于2007年6月,主要服务于网络借贷和金融信息,是中国第一家网络信用借贷平台,更是一家典型的P2P平台。早期,拍拍贷全身心投入网络借贷业务,借款用户向拍拍贷提交个人信息,而拍拍贷发出初步审核过的信息,投资用户自行挑选判断借钱给谁,形成了稳固的“借款用户——平台——投资人”相连的借贷产业链条。


2008年至2010年,拍拍贷的P2P业务一直不温不火,直至它被资本看中。2011年,拍拍贷获得天使轮投资;2012年,获得红杉资本投资;2014年,拍拍贷完成B轮融资;一步一步,拍拍贷P2P业务风头渐盛。



推荐阅读:
0
打赏
相关话题:

财经报道

积分:546

私信


全部评论(0)