2020/01/03 评论区

伊朗革命卫队确认苏莱曼尼死亡

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 国际新闻

【文/观察者网王世纯】伊朗“圣城旅”指挥官苏莱曼尼少将在叱咤风云多年后,终于走完传奇的一生。

据伊朗官方通讯社法尔斯通讯社1月3日报道,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明,确认卡西姆·苏莱曼尼少将在美军袭击中丧生。

革命卫队在声明中表示,在美国侵略者和恐怖主义部队对巴格达机场附近发动空袭之后,苏莱曼尼少将不幸牺牲。

资料图:伊朗“圣城旅”(Quds)指挥官卡西姆·苏莱曼尼(Qasem Soleimani)少将 图源:社交媒体

据美联社援引伊拉克安全机构的报道,1月2日凌晨,美军出动MQ-9无人机空袭了巴格达一处机场。美媒称,美军MQ-9无人机发射AGM-114''地狱火“导弹,炸毁了伊朗圣城旅指挥官卡西姆·苏莱曼尼及其随从所乘坐的两辆汽车。

据路透社报道,在袭击发生后不久,伊拉克什叶派民兵组织“人民保卫力量”(PMU)发言人在一份声明中宣布,伊朗圣城旅指挥官卡西姆·苏莱曼尼将军和PMU领导人阿布·马迪·穆罕迪斯在巴格达机场空袭中丧生。

PMU发言人艾哈迈德·阿萨迪(Ahmedal-Assadi)表示:“美国和以色列要为杀害烈士阿布·马赫迪·穆罕迪斯和卡西姆·苏莱曼尼负责!”

推荐阅读:
0
打赏
相关话题: 国际 万象娱乐

管理大大

积分:546

私信

  • TA发布的文章
  • TA发布的帖子
  • TA发布的资源
  • 编辑推荐
  • TA的主页

全部评论(0)