2020/01/03 评论区

从猪肉、牛油果到汽车零部件,明年起这些商品进口关税降低

9个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费

经国务院批准,国务院关税税则委员会近日印发通知,自2020年1月1日起,调整部分商品进口关税。

此次关税调整方案的税率调整方式有哪些,对企业生产和百姓生活将带来什么影响?就相关热点问题,记者采访了业内人士和专家学者。

四种方式调整关税税率

本次关税调整方案的税率调整方式体现出多样性,既包括调整最惠国税率、协定税率、特惠税率,也包括调整进口暂定税率等方式。

一是降低最惠国税率。按照世贸组织框架下扩大信息技术协定产品范围的谈判成果,2020年7月1日,我国对部分信息技术产品的最惠国税率实施第五步降税。

二是实行暂定税率。暂定税率指在一定期限内实施的进出口关税税率。根据方案,自2020年1月1日起实行进口暂定税率的商品共850余项,与去年同期相比增长超过20%。同时,2020年出口暂定税率保持不变。

专家解释,暂定税率,顾名思义有阶段性特征,具有一定实施期限,原则上按照年度进行修订,根据国内经济发展的需要进行动态调整。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题:

和讯财经

积分:546

私信


全部评论(0)