退

2020/01/03 评论区

独家述评丨逆水行舟,慢进也是退

9个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费
孙绍波/画宋宁华/文

2019年年末,张江科学城新一轮“五个一批”重点建设项目之一——逸思科创园项目开工仪式上,逸思医疗创始人聂红林出人意料地深深鞠了一躬。这一动作,表达的是聂红林对“张江十二时辰”的意外惊喜和深深谢意。

原来,投资近3亿元的逸思科创园项目与浦东新区规土局签订土地合同,取得土地;24小时不到,张江科学城建设管理办公室就为该项目核发施工许可证,让项目以不可思议的速度破土动工。而这只是“张江十二时辰”中的一个小故事。

新奥临港项目“五天发四证”、特斯拉超级工厂不到一年时间首批交付使用……上海持续优化营商环境以来,这样的“惊喜”不时出现在人们面前。

昨天是2020年第一个工作日,上海市优化营商环境暨投资促进大会举行,这也是连续第三年,上海将“开工会”锁定“营商环境”。优化营商环境改革方案,则稳稳地从1.0版、2.0版升到3.0高阶版。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题:

财经杂志

积分:546

私信


全部评论(0)