2020/01/03 评论区

苹果收购了一家初创摄影技术公司

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 互联网新闻

据彭博社报道,苹果最近收购了一家英国初创摄影技术公司 Spectral Edge,后者开发出了一种通过 AI 机器学习来优化手机照片的技术,实现方式是拍摄红外图像帧与标准图像多帧合成,达到改善弱光环境下手机成像画质的效果。



苹果虽然没有回应收购 Spectral Edge 的意图,但猜测苹果可能会将该公司的技术应用于改善 iPhone 11 系列新增的「夜间模式」上,因为就目前而言,该功能还存在一定的提升空间,例如不支持长焦镜头和超广角镜头等。

手机摄影功能已经成为消费者选购手机的决定因素之一,iPhone 11 Pro 系列是苹果首次引入三摄系统的手机,而据传闻苹果很可能在明年秋季推出五款新 iPhone,其中两款高端型号将搭载 ToF 3D 镜头,进一步提升拍摄功能。

除了 Spectral Edge,苹果还在今年二月份收购了一家专注于数字营销的英国初创企业 DataTiger,其 LinkedIn 页面信息显示该公司可为客户提供开发营销软件的工具,「使数据发挥作用。」多家媒体此前曾表示,苹果的此次收购可能会改善苹果的数字营销战略,使其「更贴近客户」

推荐阅读:
1
打赏

管理大大

积分:546

私信

  • TA发布的文章
  • TA发布的帖子
  • TA发布的资源
  • 编辑推荐
  • TA的主页

全部评论(0)