2020/01/03 评论区

销售规模居高不下 烈火烹油的房地产行业藏三大隐疾

9个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费

  国家统计局数据显示,前10月全国商品房销售面积133251万平方米,同比增长0.1%;商品房销售额124417亿元,增长7.3%,增速加快0.2个百分点。

  如果不出意外,中国的商品房销售金额将在2019年突破15万亿,刷新历史新高。数据,再一次让悲观者失望,让乐观者狂欢——历经十余载,中国房地产依然上演着不落幕的盛宴。

  但一叶落而知秋,繁盛之下,大多数房地产行业的从业者,已经在2019年感受到凉意阵阵,他们会说,这是艰难的一年。

  企业一方面需要进一步保证周转和规模扩张,另一方面,则不得不面临盛宴背后的一地鸡毛,风控失效、管理缺位、硕鼠盛行、品质下滑,潜藏的问题在严峻的市场竞争格局之下悄然暴露。

  在这个新旧换档的时代,以往的经验正在逐步开始不适用于未来的发展,而暴露的问题也正成为许多企业前行中的绊脚石。

  隐疾之一:绩效导向之下“品控”沦为口号

  今年10月,一直在地产圈加速扩张的美的置业(03990.HK),爆出了近年最惨重的房地产开发伤亡事故。

推荐阅读:
0
打赏
相关话题:

财经大学晓晨

积分:546

私信


全部评论(0)