Mate30使

2020/01/03 评论区

外媒拆机:华为Mate30系列没有使用任何美国零部件

8个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 互联网新闻

近日,有两家公司拆卸了华为Mate30系列手机,发现整部手机完全没有任何美国生产的零部件。

华为Mate30 Pro

和华为之前的旗舰机P30系列相比,Mate30没有任何美国零件是一种进步。华为P30系列是在美国的进出口禁令下达之前设计的,这款手机使用了来自京东方的屏幕,索尼的摄像头,韩国SK Hynix的RAM,来自荷兰NXP的NFC芯片,以及来自中国惠州德赛电池有限公司的电池。美国最大的部件是来自美光公司的闪存,还有来自SkyHook和Qorvo的LTE天线,以及来自Broadcom的开关模式电源芯片。

随着出口禁令的出台,为这些零部件寻找替代的、非美国的供应商显然不是什么大事。闪存可以从韩国三星或日本东芝获得,来自SkyHook和Qorvo的产品已经被自主研发所取代。

华为Mate30 Pro

还是那句话,华为在硬件方面完全可以脱离美国的援助,重点是在软件方面,和谷歌的关系一日不恢复,华为的手机就一日没有谷歌的服务,也就没有Google Play、Gmail、谷歌地图、YouTube等等谷歌支持的应用内容,这在国内可能影响不大,但是在国际市场上却是非常限制拳脚的。

推荐阅读:
0
打赏

管理大大

积分:546

私信

  • TA发布的文章
  • TA发布的帖子
  • TA发布的资源
  • 编辑推荐
  • TA的主页

全部评论(0)