27

2019/12/09 评论区

王者归来!丁俊晖英锦赛夺冠!结束了27个月冠军荒

3个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 社会新闻

北京时间12月9日,2019年斯诺克英锦赛落幕,在决赛中,丁俊晖10-6击败马奎尔,第三次夺得英锦赛冠军!结束了27个月冠军荒!十年后再夺英锦赛冠军。

振臂欢呼+怒吼庆祝!夺冠飙升到世界第9,丁俊晖:想拿世锦赛冠军

斯诺克英锦赛与斯诺克世锦赛、斯诺克大师赛并称为斯诺克三大赛事,今年英锦赛的总奖金额高达100.9万英镑,有多达25位的中国球员参赛,不过最受关注的还是丁俊晖,英锦赛是他的福地,他曾在这2次夺得冠军,但是过去一段时间,他的表现极其糟糕,27个月没有排名赛冠军进账,过去十年他在这项赛事的表现也不理想,只是在2011年打进过一次八强。

而且他本赛季的状态极其糟糕,已经遭遇三次首轮出局,如果无法保住前16的排名,将是丁俊晖在2007年以来首次无缘大师赛,逆境下的丁俊晖终于爆发了,他在第三轮排名卡位战中击败了卡特,随后战胜奥沙利文,此后连续赢得两场德比,时隔27个月再进排名赛决赛,决赛面对此前6-0击败艾伦的马奎尔,丁俊晖一度4-0领先,最终顶住压力,10-6夺冠,他成为历史第5个三次或三次以上赢得这个冠军的球员。

推荐阅读:
1
打赏

管理大大

积分:546

私信

  • TA发布的文章
  • TA发布的帖子
  • TA发布的资源
  • 编辑推荐
  • TA的主页

全部评论(0)