8800

2019/12/28 评论区

丰田中国因雷克萨斯销售价格垄断吃到近8800万元罚单

6个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费

丰田(中国)投资有限公司(下称“丰田中国”)因垄断被罚,第一财经记者今日向丰田中国方面求证时,对方表示此属实,但对此事不置评论。

12月27日,国家市场监督管理总局发布丰田中国垄断案件行政处罚决定书,由于旗下雷克萨斯品牌汽车销售存在价格垄断行为,丰田中国被判以罚款8761.3万元,并责令其停止违法行为。

第一财经记者了解到,汽车行业有多家车企因垄断而吃过罚单。在2014年,我国曾对汽车行业掀起大规模的反垄断调查,豪华车品牌和进口车成为重点关注对象,豪华车第一大阵营的奥迪、宝马、奔驰皆被发改委调查和约谈。为此,上述三大豪华车品牌在当时皆已宣布对新车或零部件价格进行下调。在反垄断调查风暴中,奥迪、克莱斯勒、奔驰、东风日产等车企皆因存在垄断行为而被罚。受罚的还有包括日本精工等12家日系零部件企业,被罚金额超过10亿,在业内引起极大轰动。豪华车企雷克萨斯在当时也曾被发改委约谈,但最终并没有出现在被罚名单之中。

丰田中国因雷克萨斯销售价格垄断吃到近8800万元罚单

推荐阅读:
0
打赏

168财经

积分:546

私信


全部评论(0)