2019/12/28 评论区

证券法修订草案终于通过,精简优化证券发行条件,强化信息披露

6个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费

南都讯 历时近5年,经历四次审议,证券法修订草案终通过。12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议闭幕会举行。全国人大常委会办公厅研究室副主任韩林宏在闭幕会后的新闻发布会上透露,会议以167票赞成、1票弃权表决通过了新修订的证券法。

新修改的证券法按照全面推行注册制的基本定位,对于证券发行注册制作了比较系统完备的规定,并规定证券发行注册制的具体范围、实施步骤由国务院规定,为实践中注册制的分步实施留出制度空间。

将全面推行注册制

此次证券法修订其中一个非常重要的内容就是注册制,中国证监会法律部主任程合红说。修订后的证券法在总结上海证券交易所设立科创板并试点注册制的经验基础上,贯彻落实党的十八届三中全会关于注册制改革要求和党的十九届四中全会完善资本市场基础制度的要求,按照全面推行注册制的基本定位,对于证券发行注册制作了比较系统完备的规定。

推荐阅读:
0
打赏

财经杂志

积分:546

私信


全部评论(0)