2019/12/28 评论区

东方财富的证券业务一骑绝尘,连阿里巴巴都拿它没办法

6个月前发布

原创作品 / 万象资讯 / 电商消费

证券业务一骑绝尘

互联网券商的兴起加快了国内证券业的转型,尤其是经纪业务的转型。(1)计算机及互联网络的发展、交易制度的改革、分业经营的突破,共同促使互联网券商兴起;(2)互联网券商无需像传统券商设立密集的营业厅,因而营业成本低于传统券商,进而通过低佣金将节约的成本回馈给客户;(3)便捷的交易方式和低廉的佣金刺激了投资者的线上交易热情,使互联网券商的交易量的迅速提升;(4)传统券商的经纪业务收入承压,开始向线上转型,但此时互联网流量红利已所剩不多,监管层也在同步收紧交易制度,最终使得传统券商无法夺回市场份额。

东方财富的证券业务一骑绝尘,连阿里巴巴都拿它没办法

受此影响,行业佣金率长期下行,长尾客户需求引发更多的关注。为此,券商经纪业务线将加速由交易通道向财富管理服务提供者转型,通过代销金融产品、提供理财服务来拓宽收入来源,以弥补经纪业务收入增长乏力带来的业绩压力,

东方财富的证券业务一骑绝尘,连阿里巴巴都拿它没办法

推荐阅读:
0
打赏

财经直播

积分:546

私信


全部评论(0)