AI 人工智能

人工智能和生产率悖论

编译|智堡免责声明:本文仅代表原作者观点,不代表智堡立场。虽然人工智能带来了显著的效率提高,但它们只让少数几家大公司受益,而其他市场参与者的效用则保持不变。少数几家大公司可以通过人工智能提高效率,并通..

你听智能音箱,它也在监听你?你的家庭隐私安全可能存在漏洞

“小度,小度,今天气温几度?”“今天的天气温度是零下3度至6度。”每天,当你与智能音箱对话时,你是否知道,它也在随时收集着你的音频信息,甚至位置、通讯录都了如指掌?北京时间1月8日,一年一度的美国CES展上..

人工智能、云计算、无人机……现在的保险公司怎么都长成了科技公司

保险这个行业,正发生着日新月异的变化。保险的两端,一端连接着场景,而场景在变,新场景极速涌来。几年前,市场上已经推出过“中秋赏月险”等“意外险”,而如今,宠物医疗险、退货运费险、商家保证金保险、快递..

腾讯技术大会聚焦人机协同

北京12月6日电2019腾讯ConTech技术大会日前在北京举行。国内外顶尖人工智能学者、5G专家、风险投资人等与现场近1500位业界人士齐聚一堂,共同探讨5G、人工智能时代下的机遇与挑战、好内容与新技术的融合之道。本次大..

新浪新闻app深度布局5G时代 AI技术成关键引擎

12月7日,在中国行业报协会主办,《传媒茶话会》承办的2019第四届中国产经媒体融合发展高峰论坛上,新浪移动市场部总经理乔宇围绕“人工智能助力媒体迈入5G时代”发表主题演讲。她表示,5G将成为传媒行业发展的重要..

车位很难找? AI用得早,停车没烦恼

在大城市生活,有种痛叫车位已满,兜兜转转找车位的时间,比在路上的时间还多。停车库迷宫地形,收费出口难找,车位指标不清...各种魔鬼考验,让不少老司机都捏一把汗。不少人直呼:停个车太难,难于上青天既然今天AI这..